8 Cara Ampuh Menghilangkan Bekas Cacar yang Membandel

Cara menghilangkan bekas cacar secara alami. Halo sobat! Hampir semua orang sudah familiar dengan penyakit cacar. Penyakit cacar disebut juga varriselllla dan dalam bahas inggris dikenal dengan chicken pox. Penyakit ini sudah ada sejak dahulu kala dan merupakan penyakit yang penularannya mudah dan cepat. Virus cacar air ini dapat dengan mudah menyebar melalui udara ataupun kontak langsung dengan si penderita cacar kepada seseorang yang pertahanan tubuhnya sedang buruk.

Cara Menghilangkan Bekas Cacar Air yang Menghitam

cara menghilangkan bekas cacar

Penyakit cacar hanya dapat menyerang sekali seumur hidup si penderita. Namun, virusnya sangat sulit sekali untuk dihilangkan, bahkan ketika sobat yakin virusnya sudah menghilang dari tubuh, sebenarnya virus tersebut bersembunyi di lapisan terdalam kulit. Cacar air seringkali menjadi penyakit menakutkan bagi beberapa orang. Hal ini dikarenakan, efek yang diberikan oleh penyakjt ini sangatlah membuat tidak nyaman si penderita, belum lagi bekas – bekas cacar yang membuat kulit kita terlihat tidak mulus lagi dan tentunya menyisakan bopeng. Seperti halnya bekas cacar, bekas luka juga cukup mengganggu jika tidak diatasi. Baca tips cara menghilangkan bekas luka di cara menghilangkan bekas luka secara cepat dan mudah.

Cara Menghilangkan Bekas Cacar Air dengan Cepat

Gejala – gejala yang terjadi jika seorang mengalami penyakit cacar adalah mengalami pilek, demam, cepat merasakan capek, dan lemah. Lalu, penderita akan merasakan nyeri sendi, sakit kepala, dan pusing. Kemudian, muncul lah kemerahan di kulit yang berukuran kecil. Bercak kemerahan ini dapat muncul dimana saja, namun yang biasa terjadi muncul di bagian punggung, dada, paha, perut, dan wajah. Kemerahan ini, lalu berubah menjadi lenting – lenting yang berisi cairan dengan dinding tipis. Lalu, penderita akan merasakan nyeri dan gatal.

Apabila merasakan gatal, penderita dilarang untuk menggaruk lenting tersebut karena dapat menambah lagi jumlah lentingan dan proses penyembuhannya pun semakin lama. Apabila penderita adalah orang dewasa, maka akan lebih sulit lagi menghilangkan bekas cacar. Sebelum mengetahui cara menghilangkan bekasnya, ada baiknya sobat juga tahu bagaimana cara mengatassi cacar air, yuk baca di cara mengatasi cacar air dengan mudah.

Berikut adalah cara – cara menghilangkan bekas cacar secara alami, yaitu:

Resep pertama cara menghilangkan bekas cacar air

Bahan – bahan yang diperlukan:

  • Jagung muda
  • Madu

Cara membuat ramuan:

– Kupas bersih jagung muda, cucilah hingga bersih, dan parutlah atau blender.

– Tambahkan 3 sendok madu murni, aduk sampai merata

– Setelah jagung halus, oleskan pada kulit tubuh yang terdapat bekas cacar.

Resep kedua cara menghilangkan bekas cacar air

Bahan – bahan yang perlu disediakan:

  • 1 sendok makan jintan
  • 1 buah dlingo
  • Setengah bangle
  • 1 buah pinang muda
  • 3 helai daun sirih
  • 1 temu sore

Cara membuat ramuan:
Cuci semua bahan yang sudah sobat persiapkan. Haluskan semua bahan kemudian ambil sarinya dengan diperas. Gunakan ramuan tadi untuk minum.

Resep ketiga cara menghilangkan bekas cacar air

Bahan – bahan yang diperlukan

  • 2 buah mengkudu matang

Cara membuat ramuan:

Cuci bersih mengkudu yang disiapkan, lalu buatlah jus atau dapat juga diparut. Ambil airnya dan minumlah 2x sehari.

Resep keempat cara menghilangkan bekas cacar air

Bahan yang disiapkan:

  • Aloevera atau yang dikenal dengan lidah buaya.

Cara membuat ramuannya:

– Ambil Aloevera segar, kupas bagian kulitnya, dan ambilah daging atau gelnya.

– Oleskanlah pada bekas luka dan diamkan beberapa menit sampai mengering.

Resep kelima cara menghilangkan bekas cacar air

Bahan yang disiapkan:

  • Madu

Cara membuat ramuan:

Mudah sekali, hanya dengan mengoleskan langsung pada area bekas luka cacar air. Rutinlah mengoleskannya.

Resep keenam cara menghilangkan bekas cacar air

Bahan yang disiapkan:

  • Buah lemon

Cara membuat ramuan:

Cuci buah lemon, potonglah, dan buatlah jus lemon. Setelah itu, oleskanlah pada area bekas cacar.

Resep ketujuh cara menghilangkan bekas cacar air

Bahan yang disiapkan:

  • Kacang hijau

Cara membuat ramuan:

– Rendamlah kacang hijau didalam air dingin selama kurang lebih 7 jam.

– Lalu, tumbuklah kacang hijau yang telah direndam. Tambahkanlah sedikit air agar teksturnya menjadi seperti cream.

– Setelah jadi, oleskanlah ke bagian kulit yang terdapat bekas cacar.

– Biarkanlah hinnga mengering, setelah mengering bersihkanlah hingga bersih.

Resep kedelapan cara menghilangkan bekas cacar air

Siapkan air kelapa yang masih segar. Gunakan air kelapa tadi untuk membasuh kulit yang terdapat bekas cacarnya. Air kelapa berfungsi sebagai pengganti sel kulit yang telah mati dan membantu meremajakan kulit.

Baca juga:

1. Cara Termudah Menghilangkan Mata Panda atau Kantung Mata

2. Cara Mengatasi Bibir Hitam dan Kering Secara Alami

Demikianlah, cara-cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan bekas cacar pada tubuh sekaligus wajah. Semoga berhasil ya sobat! Tak lupa, rutinlah dilakukan agar hasil yang didapat pun maksimal dan kulit sobat menjadi mulus kembali. Selamat mencoba ya sobat!

15 thoughts on “8 Cara Ampuh Menghilangkan Bekas Cacar yang Membandel

  1. Riski Panji Bekham

    Dulu waktu cacar saja juga ke dokter di kasih ombat alhamdulilah sembuh masih ada 5 bekasnya salah satunya ya masih besar di dada 2 di kaki 1 di perut 1 di tangan kiri 1 di dada agak besar

    Reply
  2. Anonim

    coba dibawa ke klinik kecantikan aja, minta treatment steam cell. treatment sekitar 4-5x tergantung kondisi kulit pasca cacar. insyaaallah bekas cacar perlahan menghilang permanen.

    Reply
  3. andismart

    saya juga kena cacar air…diwajah banyak banget..gak ilang- ilang

    Reply
  4. Fariz Hilman dewata putra

    Bagaimana mana yah menghilangkan cacar air dan berapa lama sembuhnya karna saya kena cacar air??

    Reply
  5. Unknown

    Hay…aku kena cacar air nih bagaimana menyembuhkannya dan berapa lama yah kira kira karna gatel banget inih??

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *