Author Archives: zitie89

Resep Minuman Coklat Panas dan Dingin Super Lezat

Hmm, bersantai sambil minum milkshake cokelat disaat udara panas sangatlah nikamt bukan? Dan jika saat hujan duduk dipinggir jendela sambil menikmati memegang satu mug cokelat panas berisi marshmallow adalah salah satu pilihan yang sangat dinikmati oleh orang orang. Tapi bagaimana cara membuat minuman tersebut? Disini nanti kita akan kasih contoh resep minuman coklat, mau yang panas atau dingin semua ada.
Bagiamana cara men-kreasikan minuman dengan bahan dasar cokelat tersebut menjadi menarik? Yuk disimak saja terlebig dahulu.

 

resep minuman coklat

 

Resep Minuman Coklat Panas dan Coklat Dingin

1. Cara membuat minuman cokelat panas

Cokelat panas. Merupakan sesuatu yang disukai oleh semua orang sejak jaman dulu untuk menghangatkan badan disaat musim dingin datang. Tetapi jika anda di indonesia tentu saja tidak ada musim dingin yang mengganggu anda. Tetapi bukankah musim hujan dapat dijadikan pengganti? Menikmati cokelat panas untuk bersantai sambil mendengarkan musik yang akan membawa anda lose track of time. Berikut ini merupakan contoh simpel resep minuman coklat panas.
Bahan yang kamu butuhkan relatif mudah didapat:
  • Susu putih cair
  • Dcc dark chocolate
  • Topping (kayu manis, marshmallow)

Cara membuat:

  • Potong cokelat menjadi potongan kecil dengan ukuran rata
  • Lelehakn cokelat dengan cara di tim atau pun di lelehkan dengan microwave (cara cepat)
  • Panaskan susu cair putih dan campurkan dengan lelehan cokelat
  • Aduk hingga rata dan jika anda ingin menambah kayu manis rasa susu cokelat tentu akan lebih nikmat
  • Setelah rata dapat kamu sajikan dengan gelas mug.
  • Tambahkan marshmallow sebagai toping agar terasa lebih lengkap


2. Cara membuat minuman coklat dingin

Ice chocolate atau es coklat  merupakan salah satu pilihan minuman bagi anda yang adalah seorang pecinta cokelat yang senang untuk bersantai disaat cuaca panas. Banyak pilihan dan kreasi minuman dingin. Tetapi rasa dari es coklat tentu akan membuat anda rindu bukan? Yuk mari disimak resep minuman coklat dingin ini.
Bahan yang dibutuhkan:
  • Dcc dark chocolate
  • Es batu
  • Susu cair
  • Gula pasir
  • Cokelat bubuk
  • Kacang kenari/mete
  • Ice cream vanilla
  • Whipped cream

 

Cara membuat:
  • Potong dan lelehkan cooking chocolate
  • Masukkan lelehan cokelat dan susu cair ke dalam blender, dan blend hingga rata
  • Lalu masukkan es batu, gula, dan juga bubuk cokelat
  • Setelah minuman teksturenyansudah halus berikan beberapa scoop ice cream vanilla dan blend dengan cepat
  • Sajikan kedalam gelas dan tambahkan whipped cream serta wafer untuk mempercantik minuman anda jangan lupa taburkan pecahan kacang kenari atau mete diatas whipped cream ya guys

Baca juga: Cara Mudah Membuat Whipped Cream Sendiri Di Rumah

3. Milkshake chocolate

Minuman khas amerika yang menjadi favorit anak kecil hingga remaja dengan berbagai varian rasa yang unik. Ops, bagi anda yang sudah dewasa namun tetap menyukai milkshake tenang saja, kami tidak menyindir. Rasa milkshake yang manis memang sering menyenangkan hati bukan? Yuk dilihat

 

cara memebuatnya
 
Bahan:
  • Ice cream vanilla
  • Bubuk cokelat
  • Susu cair
  • Es batu

 

Cara membuat:
  • Blender es batu, susu cair dan juga bubuk cokelat serta ice cream vanilla bersamaan
  • Ketika texture sudah halus tuangkan kedalam gelas
  • Berikan ice cream vanilla diatasnya sebagai topping
  • Milkshake cokelat anda sudah siap disajikan

4. Chocoreo

Oreo! Kreasi topping yang tidak bisa dipisahkan dari kaum muda sekarang ini. Banyak sekali anda yang mencari berbagai minuman atau dessert yang bertopingkan oreo. Rasanya yang unik membuat anda ketagihan bukan? Namun bagaimana jika dikteasikan dengan cokelat? Hmm dua hal yang nikmat ini bagaimana jika dijadikan satu ya? Apakah akan terlalu manis? Jangan khawatir, sweetnessnya ga overload buat anda.
Bahan:
  • Es batu
  • Susu cair vanilla
  • Oreo
  • Ice cream vanilla
  • Bubuk cokelat

 

Cara membuat:
  • Blend susu cair dengan es batu dan bubuk cokelat serta oreo  hingga texturenya kental jangan cair. Berikan lebih banyak es batu jika cair
  • Tuangkan kedalam gelas
  • Lalu berikan topping ice cream diatasnya serta taburkan beberapa bubuk oreo

Ga sabar pengen nyoba? Hmm rasanya nikmat semua ya. Yuk dicoba aja. Terimakasih

Cara Mudah Membuat Whipped Cream Sendiri Di Rumah

Bagaimana cara membuat cream kocok atau whipped cream yang mudah dan nggak ribet? Whipped cream atau lebih dikenal dengan krim kocok, biasanya digunakan untuk topig kue tart, minuman dingin atau yang lain.

Umumnya whipped cream ini terbuat dari protein susu hewani. Namun saat sekarang ini whipped cream tidak hanya diolah dari lemak hewani tapi juga dari lemak nabati atau lemak yang berasal dari tumbuhan.

Cara Membuat Whipped Cream untuk Minuman dan Makanan

Berikut ini sedikit tips tentang cara membuat whipped cream sederhana dan sangat mudah untuk dicoba di rumah.

Bahan yang dibutuhkan:

  • 1 Cup Heavy cream sebagai bahan dasar,
  • 1/3 cup gula icing (gula pasir yang sudah dihaluskan)
  • ½ sendok teh Vanili ekstrak
  • 100 gram putih telur
  • Tambahkan sejumput garam untuk membuat rasa menjadi lebih kuat

Tips membuat whipped cream:

  1. Siapkan mangkok atau wadah dengan ukuran yang cukup besar, hal ini untuk menghindari cream tumpah karena whipped cream akan mengembang lebih banyak dari bahan dasarnya yaitu heavy cream.
  2. Penggunaan gula icing atau gula halus mempunyai tujuan untuk membuat cream lebih kental
  3. Gunakan telur yang masih segar, pilih heavy cream, atau full cream atau cream yang memang khusus untuk membuat whipped cream atau cream kocok.

    Cara Membuat Whipped Cream Sederhana

    – Dengan menggunakan wadah mangkok besar, aduk telur dan cream menggunakan mixer. Penggunaan mixer akan membantu membuat cream cepat fluffy atau tebal, padat dan halus

    – Setiap 1 menit matikan mixer atau kurangi kecepatan mixer kemudian naikkan lagi.

    – Ulangi sekitar 2-3 kali kemudian tetap gunakan kecepatan tinggi sampai krim menjadi putih dan ringan.

    – Untuk memberikan rasa manis, tambahkan gula icing atau gula bubuk kedalam cream kemudian aduk kembali menggunakan ,ixer.

    – Jika dirasa cream sudah cukup fluffy atau padat, whipped cream siap untuk ditambahkan sebagai hiasan pada makanan atau minuman.

    Note:

    • Heavy cream merupakan cream yang khusus digunakan untuk membuat whipped cream. Heavy cream kini cukup mudah didapatkan karena sudah banyak dijual di toko toko. Misalnya Anchor, Rosella, BakersMix, Rich, Vivo, Vivo Ace 500 dan Elle & Vire.

    Cara Menghapus id Hao 123 Tanpa Install Aplikasi atau Tool

    Kaget nggak pas buka google chrome tiba tiba ada halaman baru muncul dengan nama situs en.hao.123, br.hao.123, tw.hao.123, ar.hao.123, sa.hao.123, ae. hao.123, id.hao.123, th.hao.123, jp.hao.123 atau vn.hao.123 atau situs serupa lainnya. Bisa dikatakan itu adalah salah satu adware pada pc kita.

    Kok bisa ya adware yang satu ini muncul tiba tiba? Nggak usah kaget kalau menurutku sih (Nggak Tahu deh menurut orang lain) id ha0 123 ini nggak terlalu berbahaya kok. Browser ini akan muncul tiba tiba kalau sobat menginstall progam baidu pada PC sobat. Jadi progam ini bawaan baidu.

    Cara Menghapus id.hao 123 Tanpa Tool

    Pas nemu di pc ada yang aneh, sudah pasti kaget. Pengalaman juga sih, saya sudah nyari nyari berbagai literatur panduan cara menghapus id.hao 123 ini. Suruh nginstall ini itu, tetep juga nggak berhasil.
    Nah setelah itu di utek utek sendiri akhirnya ketemu cara menghapus id.hao 123 tanpa harus menginstal berbagai jenis aplikasi.
    Berikut ini cara yang saya lakukan dan alhamdulillah berhasil:
    • Klik tombol titik tiga yang ada dipojok kiri, setelah muncul kemudian pilih setting.
    cara menghapus id hao 123
    • Setelah itu pilih on startup, kemudian pilih open a spesific page or set of pages. Lalu klik Set Pages

    cara menghapus id hao 123
    • Setelah itu akan muncul jendela seperti ini. Pilih id hao 123 atau seperti yang dilingkari merah dibawah ini.

    cara menghapus id hao 123
    • Setelah dipilih lalu klik tanda silang atau delete kemudian terakhir klik ok.

    Setelah proses diatas sudah dilakukan, coba tutup kembali jendela browser chrome kamu, lalu buka kembali dijamin deh dah nggak ada tuh id hao 123.
    Nah itu tadi tips cara menghapus id hao 123 dari saya, semoga membantu.

    14 Objek Wisata Lembang Yang Murah Meriah

    Lembang? Memang objek wisata lembang ini tidak sepopuler bali atau raja ampat, tapi apakah anda tahu bahwa lembang sendiri adalah salah satu permata yang ada di indonesia? Atau anda ada rencana ingin berlibur ke lembang? Tapi masi gatau mau kemana, memang lembang itu bisa dikatakan suatu desa atau tempat yang tidak sebesar jakarta maupun bandung dan surabaya. Jadi pasti anda bingung mencari tempat refrensi yang terdengar cukup akrab ditelinga seperti kuta dari bali dan gili dari lombok. Maka dari itu, yuk mari disimak apa aja sih objek wisata yang ada ditempat satu ini.

    Objek wisata yang berlokasi didaerah bandung ini memang sering dikunjungi oleh warga jakarta, tapi apa aja sih yang ada disana? Jangan panik jika beberapa daerah wisata di lembang cukup padat pada weekend dan hari libur. Meski tidak sepopuler tempat wisata lain, tetapi lembang sudah menjadi ‘escape’ bagi anda yang tinggal di kota kota yang super sibuk seperti jakarta bukan?

    objek Wisata Alam Lembang

    1. Gunung tangkuban perahu

    objek wisata lembang

    objek wisata lembang yang pertama yaitu gunung tangkuban perahu. Tangkuban perahu merupakan salah satu cerita mitos yang paling terkenal di indonesia, apalagi jika anda merupakan generasi 90an ketika cerita rakyat sangatlah booming dan menjadi makanan sehari hari bagi anda. Must banget nih buat anda kunjungi ketika berwisata ke kota lembang bukan? Untuk melihat dan membuktikan kebenaran dari mitos tersebut.

    2. De ranch

    objek wisata lembang

    Pergi bareng keluarga? Hmm ini nih pilihan yang cocok bagi anda! De ranch adalah suatu perternakan yang dibuka untuk umum dan wisata. Dengan anak kecil pun tidak perlu ribet karena memang pada dasarnya disana banyak tempat bermain yang bisa digunakan untuk anak anak. Kalau anda juga berniat untuk belajar menunggang kuda untuk bersantai disini juga menjadi tempat yang cocok, dikarenakan adanya lahan yang luas dan juga pastinya ada kuda didalamnya yang bisa anda gunakan untuk ditunggang.

    3. Observatorium bosscha

    objek wisata lembang

    Hal yang anda kira hanya bisa dimasuki oleh peneliti ini dapat anda kunjungi bersama teman dan pacar anda. Apalagi jika berdua saat malam hari bersama pacar melihat bintang melalui teropong, romantis banget bukan? Sudah seperti di komik komik aja ni. Nah anda dapat mengunjungi observatorium ini, namun pastinya anda harus membuat janji terlebih dahulu dan juga tidak setiap hari tersedia loh

    4. Kampung daun

    objek wisata lembang

    Punya perut karet dan suka banget wisata kuliner? Boleh banget dicoba ini makanannya, dari khas indonesia ampe luar juga ada loh. Belum lagi pada saat malam suasana dari tempat ini biasa menjadi romantis cocok banget buat anda yang lagi nyari tempat untuk nge date di lembang. Buat anda yang jalan jalan bareng temen? Jangan khawatir asik juga kok tempatnya buat nongkrong

    5. Floating market

    objek wisata lembang

    Jika anda berfikir floating market ini menjual kebutuhan sehari hari anda salah! Floating market yang satu ini menjual oleh oleh khas bandung dan lembang! Tentu akan seru jika anda mencoba floating market yang anda lihat hanya ada di thailand dan juga kalimantan kan? Cobalah berbelanja oleh oleh khas dari floating market ini!

    6. Hutan Jaya Giri

    Destinasi tempat wisata lembang berikutnya adalah hutan jaya giri. Taman hutan jaya giri ini sangat cocok untuk kamu yang hobi banget wisata alam. Saat berkunjung ke tangkuban perahu, nggak ada salahnya kan kalau kamu juga mampir ke taman hutan yang satu ini.

    objek wisata lembang

    Tempat ini biasanya digunakan oleh para klub pecinta alam untuk mendaki gunung. Kalau kamu cuma mau sekedar melepas lelah dan menikmati keasrian hutan, sangat cocok berkunjung ketaman ini karena keadaannya yang cukup terawat sehingga nyaman untuk kita berwisata.

    Untuk tiket masuknya juga sangat murah, kamu cukup membayar 5000 saja untuk sekedar jalan jalan atau 8000 untuk kamu yang punya rencana buat camping.

    7. Kebun bunga begonia

    objek wisata lembang

    Bandung terkenal akan julukannya sebagai kota kembang. Yap tidak salah juga julukannya, salah satu taman bunga yang indah di lembang bandung ini adalah taman bunga begonia. Buat kamu yang pengen melepas lelah, memanjakan mata atau sekedar selfie dengan background yang indah taman bunga ini sangat cocok untuk kamu.

    Untuk tiket masuk kedalam taman kamu cukup merogoh kocek 10.000, kalau kamu ingin membeli bunga begonia harganya mulai dari 20.000 rupiah.

    8. Wisata air panas ciater

    objek wisata lembang

    Wisata pemandian air panas ciater, merupakan salah satu tempat wisata lembang yang tak pernah sepi pengunjung. Air panas di pemandian ini merupakan air panas yang bersumber dari gunung tangkuban perahu. Oleh karena itu pemandian ini dipercayai dapat mengobati berbagai jenis penyakit kulit karena kandungan belerangnya.

    9. objek wisata lembang sapu lidi

    objek wisata lembang

    objek wisata sapu lidi ini merupakan tempat yang sangat romantis untuk berdua dengan pasangan. objek wisata lembang yang satu ini berlokasi di daerah kompleks graha puspita, tepatnya di jalan sersan bajuri kompleks graha puspa , lembang.

    10. Wahana kampung gajah lembang

    objek wisata lembang

    Jangan heran kalau nanti kamu kesini, walaupun namanya kampung gajah tapi kamu tidak akan menemukan banyak gajah berkeliaran disini. Wahana kampung gajah ini cukup luas, sekitar 60 km. objek wisata lembang yang satu ini juga menyediakan arena wisata waterboom dan juga restaurant, jadi sangat cocok untk dijadikan wisata keluarga.

    11. Wisata edukasi jendela alam lembang

    objek wisata lembang

    Wisata ini sangat cocok untuk wisata keluarga bersama buah hati. Ditempat ini akan mengajarkan kita berbagai edukasi yang bermanfaat seperti cara memelihara binatang, cara menanam pohon dan memetik buah dan sayur hingga . Wisata jendela alam ini buka setiap hari, untuk hari senin sampai jumat buka pukul 09.00 – 16.00 dan weekend serta hari libur mulai jam 08.00 sampai 16.30.

    12. Wisata dusun bambu lembang

    objek wisata lembang

     objek wisata lembang yang satu ini berada dikaki gunung burangrang. objek wisata yang satu ini sangat eksotis dan menarik sekali untuk dikunjungi.

    13. Hobbit farm house

    objek wisata lembang

    Hobbit farm house ini merupakan objek wisata lembang yang boleh dibilang sangat unik dan menarik. Tempat wisata ini berlokasi di daerah Farmhouse Susu Lembang di Jl. Raya Lembang No. 108, Cihideung, Kab. Bandung Barat. Objek wisata lembang yang satu ini merupakan milik sebuah perusahaan susu. Harga tiket masuknya Rp 20.000, kalau kamu kesini jangan dibuang ya tiket masuknya soalnya nanti didalam bisa ditukar dengan susu atau sosis bakar, lumayan kan.

    14. Air terjun maribaya

    objek wisata lembang

    Pemandian air panas? Ga cuma di jepang doang! Di indonesia juga ada! Memang indonesia lebih populer dengan wisata laut dan pantainya, tetapi wisata alamnya jangan salah ya, tetap bagus. Nah salah satunya ya air terjun maribaya ini, salah satu mata air disini ada yang bersumber dari belerang sehingga dapat menghangatkan tubuh di tengah suasana dinginnya pegunungan. Cocok bangte buat dicoba bareng keluarga, apalagi untuk mengatasi pegal linu! Topcer deh

    Nah itu dia beberapa tempat recommend yang bisa anda datangi ketika berwisata ke lembang! Have fun

    20 Ide Souvenir Pernikahan Unik dan Murah Tapi Eksklusif

    Lagi nyari souvenir pernikahan unik dan murah tapi tetap berkelas dan kelihatan elegan serta menawan?

    Pernikahan merupakan hari spesial yang sangat ditunggu tunggu. Agar momen ini nggak begitu saja dilupakan, pasti dong kamu pengen memberikan sesuatu yang unik, menarik, elegan agar selalu terkenang tapi tetep tidak bikin kantong menjerit.

    Untuk memilih souvenir pernikahan unik dan murah tapi tetap berkelas, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan.

    Berikut ini beberapa contoh souvenir yang unik sekaligus murah tapi tetep kece yang bisa kamu jadikan pilihan agar kantong kamu nggak menjerit jerit kesakitan. He he he

    1. Centong kayu

    souvenir pernikahan unik dan murah

    Centong kayu ini merupakan salah satu pilihan souvenir yang cukup murah. Harganya mulai dari kisaran 2500an.

    Untuk pemesanan hubungi:

    Pin BB: 5CD64F59

    Whatsapp : 08999-58-18-12

    2. Gelas


    Gelas ini juga bisa kamu jadikan pilihan untuk menjadi souvenir kamu. Selain murah meriah, souvenir ini juga sanga useful. Harganya mulai dari 3000 an. Untuk pemesanan, minimal 100 pcs ya say.

    3.Kipas pandan

    souvenir pernikahan unik dan murah


    Kipas ini bisa kamu jadikan alternatif pilihan souvenir saat pernikahan kamu. Desainnya yang unik dan juga menarik akan membuat tamu undangan selalu mengingat momen bersejarah kamu ini. Selain itu kipas ini juga sangat useful sehingga sangat cocok kamu jadikan souvenir. harga mulai 1500an

    4. Talenan

    Talenan bisa dikatakan jenis souvenir yang useful juga unik. Kemasannya yang cantik akan semakin mengingatkan moment indah kamu ini. Harganya juga relatih murah, jadi jangan takut bikin kantong  jadi bolong.

    5. Pemotong kuku

    souvenir pernikahan unik dan murah

    Bentuknya yang lucu serta harganya yang murah sangat direkomendasikan buat kamu. Nggak usah takut bakalan bikin kantong jebol, harga pemotong kuku ini mulai kisaran dari 1000an.

    6. Sendok

    souvenir pernikahan unik dan murah

    Sendok dapat dijadikan pilihan buat kamu yang mau hemat dan menekan pengeluaran agar nggak membengkak. Sendok ini akan memberikan kesan tersendiri karena kemasannya yang unik.

    7. Gantungan kunci

    Gantungan kunci ini juga bisa dijadikan pilihan souvenir pernikahan unik dan murah. Harganya ekonomis dan terjangkau, selain itu juga nggak kalah keren sama jenis souvenir yang lain.

    8. Asbak

    Pilihan souvenir pernikahan unik dan murah berikutnya adalah asbak. Souvenir kamu ini akan sangat useful karena setiap rumah pasti butuh asbak, iya kan?

    9. Tempat tissu

    Kemasannya unik dan menarik. Harganya juga murah, tempat tissu ini akan selalu mengingatkan tamu undangan kamu sama momen pernikahan kamu.

    10. Towel handuk

    Towel handuk ini selain sebagai pilihan souvenir pernikahan, juga bisa kamu jadikan hantaran. Lebih unik kan, nggak melulu hantarannya harus nasi atau roti. Pasti lebih berkesan kan.

    11. Pisau kupas

    Berguna, praktis, menarik dan murah, Itulah pisau pengupas ini. Pisau ini bisa jadi pilihan souvenir pernikahan unik dan murah kamu.
    12. Bros

    souvenir pernikahan unik dan murah

    Bros ini sangat murah sekali. Menarik dan dikemas secara ekslusif. Harganya mulai dari 800an.

    13. Pena emas

    Ekslusif dan juga murah, bolpoin ini akan sangat keren dan sangat menarik sekali untuk kamu jadikan souvenir pernikahan kamu.

    Untuk pemesanan hubungi:

    Pin BB: 5CD64F59

    Whatsapp : 08999-58-18-12

    Harga sewaktu waktu bisa berubah, jangan lupa tanyakan stok dulu ya.

    Tempat Pariwisata Yang Wajib Dikunjungi Di Jakarta

    Ibu Kota Jakarta, siapa yang tidak kenal. Jakarta penuh cerita dan pesona, itu juga yang menggerakkan dan membulatkan tekat saya untuk memulai travelling kesana. Ya dengan modal beberapa ratus ribu dan punya teman disana (buat ngirit penginapan sih :D), Saya putuskan untuk melakukan travelling ke ibukota. Dalam hati bingung juga sih, tempat pariwisata di jakarta yang mana sih yang akan saya kunjungi.

    Karena keadaan budget yang lumayan tipis, ada kok tempat pariwisata di jakarta yang murah meriah. Kalau Kamu berkunjung ke jakarta dan yang terlintas dikepala Kamu hanyalah mall, hapuslah deretan nama mall disitu dan gantilah dengan beberapa tempat rekreasi yang dapat Kamu datangi bersama keluarga dan teman.

    Jakarta adalah kota besar, yang jika di indonesia terkenal dengan kemacetannya. Tetapi dijakarta juga terdapat beberapa tempat yang tidak ada di indonesia seperti di bagian pulau jawa yang lain. Indonesia memang terkenal dengan wisata alamnya, tetapi tidak salah bukan jika kita juga mencoba wisata buatannya? Tentu akan menguji nyali dan juga membawa Kamu lebih seru bersama keluarga dan temna teman Kamu.

    Tempat pariwisata di jakarta ada apa saja sih yang bisa kita kunjungi tanpa merogoh kocek yang dalam. Berikut Aku kasih beberapa alternatif yang dapat kamu coba.

    TMMI (Taman Mini Indonesia Indah)

    tempat pariwisata di jakarta

    Banyak banget budaya di indonesia bukan? Terlebih lagi jika banyaknya adat dan juga kreasi tradisional dari berbagai pulau di indonesia. Tetapi susah bukan jika kita harus datang satu persatu ke setiap pulau untuk melihat rumah adat dan juga berbagai baju adat.

    Di indonesia, ada nih khususnya dijakarta tempat khusus untuk melihat berbagai macam adat di indonesia. Ya bener banget, taman mini indonesia. Sekolah ga usah khawatir kalau ingin berkunjung kesini, karena disini juga ada berbagai macam tempat edukasi yang dapat berguna bagi para murid.
    Tetapi juga para murid jangan khawatir akan bosen karena setelah Kamu melihat beberapa wahana edukasi yang berguna, Kamu dapat bermain dibeberapa wahana seru yang berguna untuk menaikkan nyali Kamu dan bersenang senang bersama teman.

    TMMI juga bagus untuk rekreasi keluarga dan jalan jalan bersama teman bukan?

    Masjid Istiqlal

    Kalau pas main ke Jakarta sempetin deh ke masjid istiqlal. Masjid ini merupakan salah satu masjid terbesar di Asia Tenggara. Selain itu masjid ini juga simbol kerukunan umat beragama dan simbol untuk melambangkan semangat persaudaraan, persatuan dan toleransi beragama sesuai Pancasila. Bagaimana tidak, tepat di depan masjid istiqlal berdiri tidak kalah kokoh Gereja Katedral.

    Masjid yang megah ini juga nggak kalah seru buat foto foto. Bangunannya yang megah dan merupakan perpaduan antara gaya indonesia, timur tengah dan juga eropa menambah keindahan dan kemegahannya.

    Untuk sampai ke masjid ini, kalau kamu traveller yang tipis budget kaya saya, cukup naik KRL dan turun ke stasiun juanda. Lokasinya dekat dengan stasiun juanda, cukup jalan kaki jadi nggak jauh.



    Gereja Katedral

    Berhadapan persis dengan masjid istiqlal, nggak kalah indah dan megah loh. Kalau sudah puas lihat lihat dan berfoto di istiqlal jangan lupa mampir di katedral. Gereja ini merupakan bangunan gereja yang dibangun pada tahun 1901 dan merupakan gereja katolik tertua dijakarta. Untuk masuk ke gereja ini pun gratis, jadi hemat budget juga kan 😀

    Monas ( Monumen Nasional )

    Kalau sudah ke masjid istiqlal dan katedral, jangan lupa mampir ke monas. Jaraknya lumayan deket, tapi kalau ditempuh sama jalan kaki lumayan jempor. Jadi kemarin kita putusin naik bajaj. abang bajajnya nawarin lumayan mahal, tapi karena ingat kondisi kantong, kita tawar mati matian. Akhirnya dapat deh harga 10.000 dan dinaiki 4 orang. Tara… bisa dibayangin gimana sumpek dan sempitnya. Nggak apalah demi keamanan kantong.

    Sampai dimonas kita bisa foto foto dan juga masuk museum atau naik ke puncak monas. Untuk masuk museum, harga tiketnya kisaran 5 ribu untuk orang dewasa, 3 ribu untuk mahasiswa dan 2 ribu untuk anak- anak. Untuk kepuncak monas tiketnya 10 ribu untuk umum dan 5 ribu untuk mahasiswa.

    ANCOL DREAM LAND

    Jika Kamu berkunjung ke dufan, dufan adalah salah dari satu bagian dari ancol dream land. Atraksi ini yang cocok banget untuk menghabiskan waktu seharian bersama keluarga. Ada banyak area yang dapat kamu pilih seperti sea world yaitu adalam aquarium, lalu gelanggang samudra dan dunia fantasi. Hmm cocok banget nih buat pergi pagi pulang malem. Yaa pada intinya ancol dream land ini seperi disney nya indonesia.

    Baca nih tiket masuk ke ancol dreamland dan juga semua wahana wisata yang ada di ancol Harga TIket Masuk Ancol Dreamland

    DUFAN

    Taman bermain yang satu ini pasti impian untuk para remaja bukan? Terlebih lagi jika datang bersama teman teman untuk beradu nyali dan bersenang senang bersama. Pastinya akan menjadi salah satu destinasi yang akan Kamu datangi jika berlibur ke jakarta bersama teman teman bukan?
    Dufan terbagi menjadi beberapa area seperti area eropa, amerika, asia dan lain lain. Dan juga beberapa wahana yang melengkapi area berluaskan 9 hektar ini.

    Wahana yang berada pada didalamnya dapat menghibur Kamu dan juga pastinya dapat membuat Kamu bersenang senang dan adu nyali bersama teman teman bukan? Wahana yang terdapat di dufan ini pun cukup lengkap. Jika Kamu sudah lelah dengan atraksi yang ada bisa langsung nyemplung ke kolam renang yang ada disana. Karena kolam juga merupakan salah satu wahana yang dapat Kamu kunjungi.

    Kidzania

    Waktu besar uda tau mau jadi apa? Yuk dicoba profesinya ditempat yang satu ini. Di indonesia Kamu dapat datang ke salah satu tempat yang dapat mencoba berbagai macam profesi. Mungkin juga salah satu alternatif agar anak anak dapat lebih menekuni bidang yang akan mereka jalani kelak. Memang pada dasarnya ini adalah wisata unutk anak anak, tetapi merupakan kebahagian tersendiri bagi orang tua untuk melihat anaknya menekuni suatu bidang bukan?

    Taman Mangrove pantai indah kapuk

    Taman mangrove di daerah pantai indah kapuk ini wajib juga buat kamu kunjungi saat kamu liburan ke Jakarta. Disana terdapat jajaran pohon mangrove yang keren banget pokoknya. Untuk tiket masuk ke taman ini cukup  murah yaitu 25.000. Didalam taman nanti kita naik kano, perahu air yang kisaran harganya sekitar 100 ribu – 350 ribu.

    Nah itu dia tempat pariwisata yang recommend buat Kamu datangi saat dijakarta. Silahkan dicoba yaa!

    Harga TIket Masuk Ancol Dreamland

    Pintu Gerbang Ancol 

    • Individu Senin – Jumat Sabtu/Minggu/Libur

    Rp 25.000,- Rp 25.000,-

    • Mobil

    Rp 20.000,- Rp 20.000,-

    • Motor

    Rp 15.000,- Rp 15.000,-

    • Segaraga

    Berlaku hanya pada Sabtu-Minggu (tidak berlaku hari libur nasional) 05.00-08.00 WIB.

    Rp 13.000

    Dunia Fantasi

    • Premium 

    Termasuk akses ke Premium Lounge dan Fast Track di 14 wahana favorit.
    Rp 370.000 (Senin – Jumat) 

    Rp 450.000 (Sabtu/Minggu/Libur)

    • Fast Track 

    Tambahan akses Fast Track bagi Tiket Reguler di 6 dari 14 wahana favorit. Hanya bisa dibeli di tempat

    Rp 190.000

    • Annual Pass

    Rp 400.000

    • Reguler

    Jam Operasional
    Senin s/d Jumat : 10.00 – 19:000 WIB

    Rp 195.000  

    Sabtu, Minggu, dan libur nasional : 10.00 – 20.00 WIB
    Rp 275.000

    Ocean Dream Samudra 

    • Reguler

    Senin – Jumat
    Rp 95.000

    Sabtu/Minggu/Libur
    Rp 130.000

    • Dolphi Card

    Rp 150.000,- dan Rp 95.000 ( Senin-jumat)
    Rp 150.000,- dan Rp. 130.000 ( Sabtu – Minggu / Hari libur)

     Jam Operasional
    Senin s/d Jumat : 09.00 – 17.30WIB
    Sabtu, Minggu, dan Libur Nasional : 09.00 – 18.00 WIB

    • Bundling Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol

    Rp. 160.000,-  ( Senin – Jumat)
    Rp. 200.000,- ( Sabtu – Minggu/Libur )

    Atlantis Water Adventure 

    • Reguler

    Rp 95.000 Senin – Jumat Senin – Jumat Rp 190.000- Sabtu/Minggu/Libur

    Jam Operasional
    Senin s/d Jumat : 08.00 -19.00 WIB
    Sabtu, Minggu, dan Libur Nasional : 08.00 – 19.00 WIB

    • Doki Card

    Rp 190.000 Senin – Jumat
    Rp 190.000 Sabtu/Minggu/Libur

    Ecopark

    •  Flying Fox

    Rp 20.000,- Rp 20.000,-

    • Green Mission Paint Ball

    Rp 130.000,- Rp 130.000,- (Setiap Hari)

    • Shooting Target Paint Ball

    Rp 75.000,- Rp 75.000,- (Setiap Hari)

    • Sewa Areal Tempur

    Rp 60.000,- Rp 60.000,- (Setiap Hari)

    • Refill Peluru Paint Ball

    Rp 35.000,- Rp 35.000,-

    • Ecobike

    Rp 60.000,- Rp 60.000,-

    • Sekuter Mobil

    Rp 100.000,- Rp 100.000,-

    • Charge Sepeda

    Rp 30.000,- Rp 30.000,-

    • Sewa Matras

    Rp 30.000,- Rp 30.000,-

    • Learning Farm Individu

    Rp 10.000,- (Setiap hari)

    • Ikan Per Ons

    Rp 4.500,- (Setiap hari)

    • Refill Umpan

    Rp 10.000,- (Setiap hari)

    • Sewa Saung Pemancingan Per 3 Jam

    Rp 150.000,- (Setiap hari)

    • Kano

    Rp 75.000,- (Setiap hari)

    • Pakan Ikan

    Rp 5.000,- Rp 5.000,-

    • Kamar Bilas

    Rp 15.000,- Rp 15.000,-

    • Ecotrike 15 Menit

    Rp 35.000,- (Setiap hari)

    • Ecotrike 30 Menit

    Rp 70.000,- (Setiap hari)

    • Mobility ATV 15 Menit

    Rp 35.000,- (Setiap hari)

    • Mobility ATV 30 Menit

    Rp 70.000,- (Setiap hari)

    • Bumper Boat

    Rp 35.000,- (senin – jumat)

    Rp 35.000,-  ( Sabtu-minggu/hari libur)

    • Golf Car 30 Menit

    Rp 90.000,- (senin – jumat)
    Rp 140.000  ( Sabtu-minggu/hari libur)

    • Golf Car 60 Menit

    Rp 130.000,- (senin – jumat)
    Rp 170.000,- ( Sabtu-minggu/hari libur)

    • Golf Car 8 Jam

    Rp 1.250.000,- (Setiap hari)

    • Water Roller

    Rp 30.000,- (Setiap hari)

    • Sepeda Mobil

    Rp 75.000,- (Setiap hari)

    • Sepeda Air

    Rp 35.000,- (Setiap hari)

    •  Jam Operasional

    Senin s/d Minggu dan libur nasional : 06.00 – 18.00 WIB

    Seaworld Ancol 

    • Reguler

    Rp 80.000 ( Senin – Jumat)
    Rp 90.000 (Sabtu/Minggu/Libur)

    • Tiket Bundling Seaworld & Ocean Dream Samudra

    Rp 160.000 ( Senin – Jumat)
    Rp 200.000 (Sabtu/Minggu/Libur)

    • Jam Operasional

    Senin s/d Jumat : 09.00 – 17.00 WIB
    Sabtu – Minggu / Libur Nasional : 09:00 – 18:00 WIB 

    Source : Situs resmi Ancol

    Harga bisa berubah sewaktu waktu. Kunjungi website resmi ancol untuk mendapatkan info lebih lanjut.

     Ancol Customer Care
     021 29 222 222

    HOTLINE SMS 0812 8799 2222

    Panduan Praktis Cara Menulis Arab Di Laptop

    Ditunjuk jadi pembimbing buat anak lomba nulis huruf arap pake laptop itu pertama dengernya syock banget. Bagaimana nggak, aku yang biasanya cuma suka copy paste tulisan arab sekarang ditunjuk jadi pembimbing. Oh Em Ji.

    Karena aku nggak tahu bagaimana cara nulis huruf arab pake laptop, akhirnya aku search deh di google. Nggak susah ternyata.

    Cara Menulis Huruf Arab di Microsoft Office

    Sebelumnya perlu diketahui nih, kita nggak perlu repot repot nyari dan download berbagai progam cuma untuk nulis huruf arab ini. Pasalnya di laptop ataupun komputer bawaan udah tersedia dan tinggal pake. Terus bagaimana cara menulis huruf arab di laptop ini?

    Mau di tulis di microsoft word ataupun power point caranya sama kok. Kita simak bareng bareng bagaimana cara menulis huruf arab di laptop ini.

    1. Setting keyboard

    Hal pertama yang harus dilakukan sudah pasti setting keyboard agar muncul huruf arabnya.

    Caranya:

    • Klik start terus klik control panel
    • Pada control panel pilih Clock, Language, and Region lalu pilih change keyboard or other input methode

    • Setelah muncul jendela baru pilih change keyboard. Pilih Add lalu pilih arabic. Agar tombol ok muncul klik 2 kali. lalu pilih OK
    • Nah setting jenis hurufnya sudah beres, sekarang cara mengganti agar huruf pada keyboard berubah menjadi arabic. Klik menu button yang ada di pojok kanan bawah dekat gambar batrei. Lalu pilih huruf AR. Beres deh.

    Selamat mencoba.

    Ciri Mencolok Katun Jepang Palsu yang Harus Diketahui

    Bunda suka dengan katun jepang. Apa apa serba katun jepang, terus yang lagi ngehits sekarang ini yaitu mukena katun jepang. Tapi bunda tahu nggak sih kalau mukena tun jepang ini ternyata ada juga yang palsu. Ciri mukena katun jepang palsu dengan yang asli lumayan sulit juga untuk dibedakan.

    Mukena katun jepang sendiri mempunyai serat kain yang sangat lembut. Harganya juga relatif mahal. Mukena katun jepang akhir akhir ini mulai booming, sehingga banyak produsen nakal yang mulai membuat mukena katun jepang dengan bahan yang palsu.

    Kain katun jepang cukup populer karena bahannya yang adem, lembut sehingga sangat nyaman untuk digunakan.

    Perbedaan Mukena Katun Jepang Palsu dan Asli

    Bunda tidak perlu khawatir, karena disini nanti kita akan membagikan apa saja perbedaan mukena katun jepang yang asli dan mukena katun jepang palsu. Simak yuk

    1. Bahan mukena katun jepang

    Dilihat dari bahannya, mukena katun jepang dibuat dari bahan katun yang berkualitas. Bahan mukena katun jepang sangat adem, lembut dan tidak berbulu. Berbeda dengan katun jepang palsu, bahannya cenderung panas, kasar dan juga berbulu.

    2. Harga yang ditawarkan

    Harga yang ditawarkan untuk penjualan katun jepang asli biasanya relatif lebih mahal. Harganya antara kisaran 150 ribu sampai 200 ribuan.

    3. Tulisan pure cotton japannese

    Kalau bunda membeli kain katun jepang biasanya tulisan ini terdapat pada ujungnya. Namun susahnya kalau sudah jadi mukena, tulisan ini terkadang kepotong jadi nggak kelihatan.

    4. Lebih mudah menyerap keringat

    Karena bahannya yang adem dan lembut, katun jepang lebih mudah menyerap keringat dibandingkan dengan katun yang lain

    5. Warna awet

    Warna dari katun jepang ini awet dan tidak cepat pudar. Hal ini juga yang membuat katun jepang harganya relatif lebih mahal.

    Resep Mudah Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana Istimewa Di Rumah

    Oke guys, hari ini mai kita belajar membuat nasi goreng sederhana! Makanan yang pas disaat tiada lauk yang menggugah selera, bahan yang terbatas, uang yang tidak memadahi serta tingkat kemageran yang sangat tinggi dalam membeli makanan. Ya makanan yang cocok buat para anak kos nih, atau yang lagi sendiri dirumah. Ayoo capsuss dibuat

    cara membuat nasi goreng sederhana

     

    Semua orang pasti tahu apa itu nasi goreng, masakan sederhana asli Indonesia yang dibilang khas banget dan ada berbagai macam, nasi goreng mawut, jawa dan yang lainnya. Nah nasi goreng ini sangat mudah dibuat dan bahan yang dibutuhkan juga sangat sedikit.

     Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana di Rumah

    Ayo disimak dengan seksama cara membuat nasi goreng sederhana yang enak pastinyaa. Ini bahan bahan yang diperlukan untuk 4 porsi nasi goreng:
    • 4 piring nasi putih
    • 2 butir telur
    • 3 siung bawang putih
    • 3 biji bawang merah
    • 1 buah cabai besar
    • Cabai kecil (menurut selera)
    • 1 buah tomat ukuran sedang
    • Garam secukupnya

    Nah ketika semua bahan sudah siap ayo kita bisa memulai untuk masak. Agar tidak menggunakan saus tomat yang mengandung pewarna kita dapat menggunakan tomat asli seperti diatas. Mari kita membuat masakan yang sehat tanpa pewarna kakak yang uda pastinya ngeyangin dan enak ya.

    1. Hal pertama yang harus kita lakukan adalah ulek semua bumbu dapur yaitu garam, tomat, cabai besar, bawang merah, dan bawang putih hingga rata dan halus(hingga menjadi seperti sambal. Jika tidak ada pengulekan bisa diblender), coba rasakan, dan jangan sampai itu terlalu asin, karena nasi goreng nantinya akan terasa asin.

    2. Setelah bumbu itu rata sisihkan dari pengulekan(blender).

    3. Kocok kedua telur seperti telur dadar dan tumis dengan mentega/ margarin agar lebih harum dan berasa.

    4. Orak arik telur tersebut dengan rata hingga menjadi potongan kecil, dan sisihkan. Letakkan pada suatu piring dan biarkan dan menjadi bahan nasi goring nantinya

    5. Setelah itu tumis bumbu ulek tersebut hingga bumbu berbau wangi dan matang.

    6. Setelah dirasa cukup matang dan wangi, kita dapat memasukkan nasi putih kedalam penggorengan dan aduk hingga merata.

    7. Biarkan sehingga bumbu meresap kedalam nasi tetapi terus diaduk dan jangan diungkep agar bumbu juga dapat merata, jangan lupa kecilkan api ya kak.

    8. Setelah bumbu meresap kita dapat memasukkan telur urak arik tersebut kedalam nasi goreng dan mengaduk hingga rata dengan api kecil, jangan lupa ntar gosong lagi nasi yang dibawah.

    9. Dan nasi goreng telah siap saji! Dapat ditaruh kedalam piring saji dan dihidangkan selagi panas, kan enak tu kak makan nasi goreng buatan sendiri sendiri pas pagi pagi. hmmm

    Nah itu di cara menbuat nasi goreng sederhana. Mudah enak sederhana dan yang pasti so healthy!

    Mudah kan? Ayooo dicoba coba ga rugi kan kak buat belajar masak? Apalagi kalo kakak anak kos dan kangen masakan rumah, hmmm so yummy.

    Nanti ketika uda bisa buat yang sederhana minta resep ke mama dan buat nasi goreng buatan rumah. Nasi goreng dapat dikreasikan sebagus mungkin dengan ditambah udang atau ayam maupun daging sapi agar terasa lebih sedap. Serta bumbu dapat diperkaya dengan ditambah merica atau yang lainnya.

    Oke sekian dulu cara membuat nasi goreng sederhana yang enak, see you again!

    Semoga bermanfaat dan selamat mencoba