Author Archives: zitie89

Resep Mudah Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana Istimewa Di Rumah

Oke guys, hari ini mai kita belajar membuat nasi goreng sederhana! Makanan yang pas disaat tiada lauk yang menggugah selera, bahan yang terbatas, uang yang tidak memadahi serta tingkat kemageran yang sangat tinggi dalam membeli makanan. Ya makanan yang cocok buat para anak kos nih, atau yang lagi sendiri dirumah. Ayoo capsuss dibuat   Semua… Read More »

Cara Membuat Lumpia Isi Rebung Renyah dan Mudah

Sahabat pasti sudah tidak asing dengan yang namanya lumpia ini. Disini nanti kita akan sharing bagaimana cara membuat lumpia yang gurih, kriuk kriuk dan lezat. Makanan khas semarang ini memang terkenal karena rasanya yang enak dan gurih. Apalagi pas musim hujan begini kalau di sekitar rumah kita ada pohon bambu pas banget, yup, tunas bambu… Read More »

Cara Membuat Bakwan Sederhana Garing Krenyes Krenyes

Bakwan adalah salah satu macam gorengan yang   sangat popular dan familiar bagi sebagian besar orang indonesia, rasanya  enak, garing di luar namun tetap lembut di dalam. Apalagi bahan nya yang terdiri dari berbagai macam sayuran yang sehat membuat bakwan cocok dikonsumsi siapa saja.  Biasanya di pinggir jalan kita akan dengan mudah menemukan berbagai macam… Read More »

Kreasi Cara Membuat Lilin Hias Sederhana

Lilin menjadi salah satu penerangan yang banyak digunakan pada jaman dahulu, setelah datangnya listrik lilin hanya digunakan sebagai media penerangan darurat ketika terjadi pemadaman secara mendadak. Namun tetap saja masih banyak kegunaan lilin, salah satunya sebagai aroma terapi yang bisa menenangkan. Sekarang ini banyak orang menggunakan lilin hias sebagai media penerangan sekaligus mempercantik ruangan, agar… Read More »

Cara Membuat Sambal Terasi Super Mudah Dan Lezat

Sambal adalah golongan saus dengan bahan utamanya adalah cabai yang dihaluskan, biasanya diulek sehingga keluar sari cabai yang berasa pedas.Biasanya sambal ini ditambah dengan bahan bahan lain seperti garam bawang putih, bawang merah kemiri  atau terasi dan berfungsi sebagai pelengkap makanan, bisa nasi atau makanan lain. Lidah orang Indonesia sendiri sangat idetik dengan makanan yang… Read More »

13 Daftar Manfaat Daun Sirih Merah dan Biru untuk Tubuh

Sekarang lagi jaman sakit flu nihh, aku juga kena radang, sakit banget loo, kadang nggak bisa menelan makanan dan juga nafsu makan jadi hilang. Tetapi aku juga punya solusi loh dengan menggunakan daun sirih. Manfaat daun sirih sangat banyak, salah satunya untuk mengatasi radang tenggorokan saya. Cekidot deh. Daun Sirih! Tanaman yang biasa banyak diadikan… Read More »

Beberapa Tahapan Cara Membuat Gantungan Kunci Dari Kain Flanel Dengan Mudah

Seni kerajinan tangan memang tidak ada habisnya, dimana pengembangannya memang sering kali menggunakan daya imaginasi pengrajin itu sendiri. Salah satunya dengan menggunakan bahan kain flanel, bahan ini lebih banyak dipilih karena strukturnya yang halus dan mudah dikreasikan menjadi beberapa barang bermanfaat, seperti gantungan kunci, tas kecil hingga beberapa perabotan rumah tangga. Kali ini kita akan… Read More »

Cara Membuat Group di Facebook Untuk Pemula

Pengen buat grub di facebook tapi bingung cara membuatnya? Jangan khawatir, sobat masuk di area yang tepat. Disini nanti kita akan bahas bagaimana cara membuat grup di facebook ini. Grub di facebook bisa kita manfaatkan untuk berbagai kepentingan. Untuk sobat yang suka berbagi informasi, dapat membuat grup yang bertujuan untuk berbagi info. Kalau sobat suka… Read More »

Ide Cara Membuar Bisnis Online Berbayar atau Gratis Untuk Pemula

Peluang bisnis selalu mengalami perkembangan dari tahun ke tahun, begitu pula di tahun 2016. Bisnis berbasis teknologi canggih seperti bisnis online masih memiliki prospek cerah pada tahun ini.  Berbagai ide cara membuat bisnis online berikut bisa Anda pertimbangkan untuk memilih jenis bisnis online mana yang akan anda geluti. Untuk melakukan bisnis online, kita dapat memilih… Read More »

Kreasi Cara Membuat Nasi Kuning Gurih dan Lezat

Nasi kuning adalah salah satu makanan tradisional Pulau Jawa. Saat ini nasi kuning sudah tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Nasi kuning sangat cocok disajikan untuk menemani sarapan pagi Anda. Selain disajikan saat sarapan pagi, nasi kuning juga dapat disajikan saat acara syukuran seperti acara ulang tahun anak. Kandungan gizi pada olahan nasi kuning memiliki… Read More »